Aguará Popé.wmv

Added by | 8 yearss ago

685

Nombre Común: Aguará Popé Nombre Científico: Procyon cancrivorus Clase: Mamíferos Orden: Carnívoros Familia: Prociónidos Datos: Prociónido de amplia distribución en América, desde Costa Rica hasta el norte de Argentina. Resulta la versión local del conocido mapache norteamericano. En nuestro país, habita las provincias de Santa Fe, Entre Ríos, Chaco, Salta, Formosa y Misiones. Este mapache sudamericano ocupa bosques, selvas y sabanas con buena provisión de agua. Sus características principales son su cara aspecto zorruno, con un conspicuo antifaz negro en los ojos. El pelaje es pardo-grisáceo y la cola está anillada en negro. Las manos carecen de pelos. El Aguará Popé, también llamado mayuato, mano pelada, mapache cangrejero u osito lavador, recibe esta denominación por su costumbre de lavar el alimento antes de ingerirlo. De ahí que es frecuente en cursos de agua o zonas inundables. Preferentemente desarrolla su actividad durante la noche, por lo general en pequeños grupos, y su dieta es variada. Se alimentan de peces, ranas y huevos, pero también comen frutas, pequeños roedores e insectos. A nivel reproductivo, las hembras de aguará popé paren 2 a 4 crías, tras dos meses de gestación. Los nacimientos se producen frecuentemente en troncos huecos convenientemente acondicionados. La especie aún resulta frecuente en sus hábitats de Argentina. Sin embargo, debe sufrir los efectos de la constante deforestación y la contaminación de los cursos de agua.

Channel:

Related tags:

comments powered by Disqus









TerritorioScuola. Some rights reserved. Informazioni d'uso